(吉隆坡21日讯)消息指出,巫统柔佛领导层预料将在明天开会,并讨论极大可能会发生的柔佛州选及备战工作。

据悉,他们会在明午的巫统柔州联委会办公室开会。

Advertisement
消息告诉《Malay Mail》,指会议主要讨论国阵成员党之间的议席分配,以及最可能的选举期限。

“柔佛大臣拿督哈斯尼也是巫统柔州联委会主席,他将主持会议。

Advertisement
“在跟马华和国大党商议议席分配前,柔佛巫统会先探讨州内的准备工作。

Advertisement
“现在最重要的是,在各党相互妥协前,必须要有务实的目标。

“到时,国阵才能敲定选区和每个成员党能分得的议席,以迎战州选。”

Advertisement
消息还说,哈斯尼会在会议后,有所宣布。

消息指出,柔佛巫统26个区部,大部分都已知道要提早做准备,以迎战州选。

“柔佛巫统将是国阵的旗手,并且会在出战州内大部分的议席。”

柔佛一共有56个州席。

另一个消息指出,会议可能会谈到一般的竞选模式和选举时需采用的方案。

“这会是所有国阵成员党在疫情时代下竞选,所需遵守的指南。”

消息还说,会议也将重点讨论国阵在柔州的作战策略。

“跟马六甲州选一样,国阵对自己独自迎战柔州选举一事很有信心。到时,州内56个议席应该会至少三角战。

“已料到届时国阵不仅要对垒国盟,还要应付希盟。”

“尽管如此,还需要考虑到新进来的对手,如斗士党、民兴党、马来西亚团结民主联盟(Muda),他们对柔州选举也感兴趣。”

此外,消息指出,柔佛国阵也很想看看各成员党的青年团,如何接触18岁以上,并且首次投票的年轻选民。

政府是于2021年12月1日颁布宪报,从同年12月15日起,落实自动登记选民及18岁投票政策。

土著团结党甘拔士州议员拿督奥斯曼在去年12月21日逝世后,有关举行州选举的传闻就不曾消停,因为以巫统为首的州政府,目前仅以一席的微弱优势执政。

国阵在柔州议会掌控28席,分别是巫统14席、国大党2席、土团党11席,以及伊斯兰党1席,希盟则拥有27席,分别是行动党14席、公正党7席,以及诚信党6席。