(吉隆坡15日讯)马华发言人拿督梁捷顺指出,行动党秘书长林冠英先是以偷换概念的方式,从原本希盟承诺废除大道收费,偷换成降低大道收费,而最终真正落实的是延长大道合约,足以证明行动党所谓废除大道收费是欺骗选民、捞取选票的空头承诺。

他今日发表文告指出,行动党手握42个国会议席,就连打了折扣的“降路费”也做不到,更令人感到荒谬的是,林冠英竟然承认自己为了保住官位而选择对宣言妥协,因为怕前首相敦马哈迪开除他。

他说,林冠英声称当年他因为坚持降低大道收费,即在2020年2月1日将过路费降低18%,而被马哈迪威胁要开除他的财政部长职位,这番言论无疑是林冠英在自揭疮疤,而且也揭露行动党在大选前承诺“废除大道收费”,从头到尾是欺骗选民的。

“如今时过境迁,林冠英还口口声声说若有机会完成5年任期,必将全面执行宣言的说法来圆谎,根本无耻至极。行动党有份制定希盟宣言,自己口口声声许下承诺在先,但是执政后却换了一张嘴脸,宣言变成‘不是圣经’,废除大道收费也变成延长大道合约。”

“若林冠英有诚意要履行承诺,就应该展现拿出魄力也不惜丢官,但林冠英却选择保住官位而失信于民。这一点更说明了一个事实,即林冠英在当时只是一个挂名财长罢了,毫无实权可言,事事都须经过马哈迪的点头,名副其实的当家不家权。”