(布城14日讯)截至2021年12月的附加选民册即日起为期6个月,开放给公众检查至7月13日为止。

马新社报导,选举委员会秘书拿督依克马鲁丁说,附加选民册的选民资料,包括截至2021年12月31日自动登记为选民的571万8760名18岁及以上选民、申请更改选区的2万5220人和更改选民状态或组别的9293人。

他发文告说:“选委会呼吁截至2021年12月31日的18岁及以上公民,以及申请更改选区或状态者,检查他们在附加选民册内的资料。

“若他们发现自己名字不在2021年12月附加选民册内,他们可通过线上(https://myspr.spr.gov.my),或亲自到相关州选举办公室填写C表格。”

他说,选民有4种渠道检查附加选民册的资料,分别是选委会官网https://www.spr.gov.my或https://mysprsemak.spr.gov.my;MySPR Semak手机应用程式;州选举办公室http://ppn.spr.gov.my和选委会热线03-88927018。

此外,若要针对附加选民册更换选区名单提出反对,可填写D表格,并提交给对应的州选举办公室。

C表格和D表格可从http://ppn.spr.gov.my网站下载,并在开放检查期间的办公时间内,提交给州选举办公室主任。