(吉隆坡29日讯)反贪会咨询与防范贪污顾问团主席拿督博汉多拉指出,经济学家葛梅兹(Edmund Terence Gomez)发予顾问团的信函,并未谈及反贪会主席拿督斯里阿 巴基涉及违规超额持股一事。

据《透视大马》报导,博汉多拉指出,葛梅兹仅在信函中提及有关恢复反贪会官员形象而要求召开会议。

“我回答说我将考虑召集会议,我联系了反贪会秘书处征求意见, 为这不属于顾问团的管辖范围。

“他突然辞职并提出了这个问题,好像顾问团并不关心阿 巴基涉及不当行为的指控,而且他给我发的电子邮件也没有提出被指控的不当行为。”

葛梅兹早前鉴于多次要求反贪会顾问团开会商议阿 巴基卷入违规超额持股一事不果,决定辞去反贪会咨询与防范贪污顾问团成员职,以示抗议。

本月14日,公正党双溪毛糯区国会议员西华拉沙揭露,阿 巴基在2015年及2016年担任反贪会调查主任期间,持有接近400万股的上市公司股份,违反了公务员不得持有公司超过10万令吉股份条例。