在2021年OPPO未来科技大会( Oppo Inno Day)期间,OPPO发布了许多消息,当中的OPPO Find N让大家留下深刻印象。

它几乎是一款旗舰级的折叠智能手机,可被视为三星(Samsung)Galaxy Z Fold 3的最强替代品。

售价和开卖时间

可惜的是,目前为止,OPPO Find N将于下周四(23日)只在中国开卖。现在已经开放预购,以下是这款手机的售价:

OPPO Find N(8GB RAM, 256GB)  – 7699人民币 (约5115令吉)

OPPO Find N (12GB RAM, 512GB)  – 8999人民币 (约5979令吉)

你可能认为它相当昂贵,但实际上它与竞争对手三星Galaxy Z Fold 3的售价差不多。

三星Galaxy Z Fold 3配备12GB RAM+ 512GB ROM,在中国的售价为1万4999人民币(约9907令吉),这款手机在大马的售价比较便宜,售价为6699令吉。

OPPO Find N规格

如果你拿着OPPO Find N,你可能真的会对它的小巧感到惊讶。OPPO Find N采用5.49寸AMOLED外屏、分辨率为988 x 1972p,这意味着当你把它合起来后,你可以单手使用它,几乎与苹果iPhone 13 Mini一样。屏幕的像素密度为402ppi,以及具备60Hz刷新率。

右边的是OPPO Find N,它的旁边是Apple iPhone 13 Mini。-图取自Soyacincau-
右边的是OPPO Find N,它的旁边是Apple iPhone 13 Mini。-图取自Soyacincau-

更有趣的是,OPPO Find N展开后,有一个7.1寸AMOLED屏幕,分辨率为1792 x 1920p,屏幕比例为8.4:9。它具备120Hz刷新率、峰值亮度为1000尼特,以及支持HDR10+。内屏也有LTPO技术,具有与Apple ProMotion类似的可变刷新率,在不需要高刷新率时可以节省电量。内屏和外屏也有一层康宁大猩猩玻璃Victus,以防止刮花。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

另一个亮点是铰链,正如你所看到的,OPPO Find N的内屏几乎没有折痕,因为它采用了拟椎式铰链技术(Flexion Hinge)。当OPPO Find N的屏幕弯折时,可以形成自然的水滴形状,比起其他折叠屏手机,它能减少高达80%的视觉折痕。拟椎式铰链技术还消除了内屏之间的缝隙,使其在折叠时看起来更加平整光亮。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

摄像镜头方面,这款手机后置三摄组合,分别是50MP f/1.8主摄镜头、16MP f/2.2超广角镜头和13MP f/2.4长焦镜头;它的外屏和内屏各有一个32MP f/2.4自拍镜头,第一个自拍镜头在外屏的中间,第二个自拍镜头在内屏的角落,它们都被藏在一个打孔的切口里。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

OPPO Find N搭载高通骁龙888处理器、具备12GB RAM和512GB UFS 3.1闪存;这款手机运行于基于Android 11的ColorOS;它内置4500mAh电池、支持33W快充、15W无线快充和10W反向无线充电。

其他值得注意的功能包括立体声扬声器和侧边指纹扫描仪。OPPO Find N支持NFC、WiFi 6 和蓝牙5.0;它有黑色、白色和紫色;可惜的是,它可能没有很耐用,因为它与三星Galaxy Z Fold 3不同,它没有防水等级;虽然它折叠起来后没有缝隙,让人觉得非常酷,但人们会怀疑铰链能使用多久;欲知更多关于OPPO Find N的详情,可查看登在OPPO官网的公告