三星(Samsung)的Galaxy S21 FE目前就像“薛定谔的智能手机”,早前即将推出时曾传出取消发布的消息。

而关于Galaxy S21 FE的最新消息,是该手机将于明年1月推出,若真如此,这可能会影响新的Galaxy S系列会推迟至2月中旬发布。

鉴于三星已在最新最好的设备上采用 Android 12新的One UI 4.0皮肤,Sammobile报导称,Galaxy S21 FE将会运行开箱即用的Android 12。

One UI 4.0当然为主屏幕和锁屏带来了新的外观,类似于Android 12的Material You设计理念;新皮肤还会有新的隐私仪表板,改进的相机应用程序和整体的新时尚动态,也可让你获得更现代的感觉。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

然而,这也将为三星带来新麻烦,因为他们早前就承诺会为智能手机提供三代的安卓系统更新;这意味运行 Android 12的Galaxy S21 FE,将会获得至Android 15的更新。

这也表明,当推出Android 15时,Galaxy S21 FE将比其他Galaxy S21产品领先整整一代安卓系统,它也将获得三星今年早些时候承诺的4年安全更新。

对仅获得新One UI 4.0皮肤的Samsung Galaxy S21、Galaxy S21+ 和 Galaxy S21 Ultra用户而言,可能会有些怨气,因为Galaxy S21 FE不仅会得到开箱即用的 Android 12,而且从软件角度来看也会持续更长时间,特别是当你考虑到Galaxy S21 FE在系列中规格低于其他产。

也许解决这一尴尬局面的最好办法,就是三星将其Android 15更新扩展到Galaxy S21系列。

当然,这一切仍是假设三星顺利推出Galaxy S21 FE为前提,所以我们仍然需要等待,看看它是否会面世。