(丹绒马林8日讯)首相拿督斯里依斯迈沙比里表示,学生可向政府提出批判性的看法,而非意气用事。

他指出,反之,学生必须按照理据和证据提出看法,尤其是涉及政府的政策。

“当学生领袖与我会面时,所提出的其中一个问题是‘我们可否批评政府’?,我回答说可以,这并没错。”

“惟重要的是所提起的每一件事必须拥有根有据,并非意气用事。我们允许这群体决定及遴选国家领袖。”

他今日在苏丹依德里斯教育大学礼堂,为“大马一家高等学府”(Keluarga [email protected])倡议主持推介礼后,这么说。

他也在会上宣布成立大马一家研究与教育中心,附属在该大学,以领导研究和推广大马一家的概念。

出席者包括高教部长拿督斯里诺莱妮及霹雳州务大臣拿督斯里沙拉尼。

依斯迈沙比里说,政府也已认可年轻人的角色,这从18岁投票措施获准自明年1月起生效得以印证,尽管此措施被一些人非议。

“许多人不相信及怀疑政府的决定,因为他们认为年轻人仍不太成熟决定国家领袖。”

“但政府对年轻人的能力具有信心,并希望他们决定谁有权成为领袖。”