为了庆祝雷诺经典车型4L诞生60周年,雷诺(Renault)将全面展示AIR4,这是一款基于雷诺4原版车型打造的飞行车。

这款飞行车看起来像一辆复古车被放在巨大无人机上,配备四个超大的螺旋桨。

据悉雷诺计划在明年初将它带到美国,在此之前,它将在巴黎L’Atelier雷诺公司进行展出。

雷诺携手设计工作室TheArsenale打造飞行车,这是一个专门经营独特车辆的市场,它从设计、制作、绘图板至切割工作,一律在法国大型科技园区的索菲亚昂蒂波利斯(Sophia Antipolis)进行。

从设计来看,AIR4保留了与原本4L相同的尺寸,为了维持重量,全采用碳纤维制成,它没有轮子,所以不能将它归类为“汽车”,看起来更像飞行器。

尽管体积相当大,但确实可以悬停,据说,它最快速度每秒26米(每小时94公里),并可以达到700米的高度,为飞行车提供动力的是22000mAh的锂聚合物电池,它可以产生高达90000mAh的总电量。

AIR4将于11月29日至今年底,在位于巴黎的L’Atelier雷诺公司亮相,之后将在迈阿密、纽约和澳门巡回展出。

尽管AIR4可以飞行,它依旧是一个属于“艺术品”的电动垂直起降(eVTOL)飞行车,同时短期内不会出现在雷诺的大规模生产阵容中。

然而,雷诺正在以其他方式涉足电动汽车,例如在2025年之前制造电动跨界车雷诺4,还有在2024年推出雷诺5电动掀背车。

1961年,雷诺推出4L车型,这是世界上第一款大规模生产的紧凑型掀背车,在生产长达33年里,共卖出多达800多万辆,在法国和欧洲知名度非常高。

它相当于法国的Mini Cooper,它简约和小巧的设计成为齿轮爱好者的经典之作。

当我们提及飞行车,我国的飞行车项目进度又如何?我国政府拨出2000万令吉的资金,原本会在去年亮相,但至今还是未有任何消息。

虽然不知何时到来,但是我们还是希望它是一辆真正的汽车,而不仅是一辆汽车形状的无人机。