砂火箭率先公布18候选人!张健仁:古晋6席诗巫2席待定

张健仁说,尚未公布的8席,其中6席来自古晋,另外2席来自诗巫,而这是行动党的选举战略,有待其他政党公布候选人后再定夺。-图源Borneo Post Online-
张健仁说,尚未公布的8席,其中6席来自古晋,另外2席来自诗巫,而这是行动党的选举战略,有待其他政党公布候选人后再定夺。-图源Borneo Post Online-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(古晋26日讯)在砂拉越州选举出战26席的行动党公布部分共18名候选人,其中有11人是新面孔,其中周政新代议的丹绒峇都,改由儿子周长佑出战。

行动党砂州主席张健仁说,尚未公布的8席,其中6席来自古晋,另外2席来自诗巫,这是该党的选举战略,有待其他政党公布候选人后再定夺。

古晋的6个议席,分别是朋岭(Pending)、浮罗岸(Padungan)、圣淘沙(Sentosa)、石角(Batu Kawa)、巴都吉东(Batu Kitang)以及实打干(Stakan)。

他今日召开记者会说,诗巫的两个州席即峇旺阿山和都东,则需与砂拉越全民团结党(PSB)主席拿督斯里黄顺舸继续协商。

据悉,黄顺舸有意在这个自1991年代议迄今已代议6届的峇旺阿山选区寻求守土。

“在这之前有与砂全民团结党协商,但不成功...不过行动党对于最后的谈判之门仍然开着。”

砂行动党公布的18名候选人如下:

1.碧湖(N2 Tasik Biru) – 格兰达艾因

2.曼旺(N19 Mambong) – 郑汉雄

3.格杜(N22 Kedup) – 拉里加博

4.武吉舍慕惹(N23 Bukit Semuja) – 林宝龙

5.成邦江(N24 Simanggang) – 里昂唐纳

6.卢勃(N45 Repok) -黄拔明

7.马拉端(N46 Meradong) – 翁秀薇

8.武吉阿瑟(N51 Bukit Assek) – 郑爱鸰

9.柏拉旺(N54 Pelawan) – 黄培根

10.柏拉固(N61 Pelagus) – 索罗门坤邦

11.武吉戈兰(N63 Bukit Goram) – 约瑟津谷

12.峇类(N64 Baleh) –肯尼思拉贡

13.丹绒峇都(N68 Tanjong Batu) – 周长佑

14.格美纳(N69 Kemena) – 约翰布莱恩

15.沙玛拉如(N70 Samalaju) – 翁政杰

16.卑尔骚(N73 Piasau) – 许溧根

17.埔奕(N74 Pujut) – 林思健

18.史纳汀(N75 Senadin) – 马克思休戈

相关文章