我国未发现变种病毒B.1.1.529!明起禁7非洲国家旅客入境

凯里指出,这些非洲国家包括,博茨瓦纳、伊斯瓦蒂尼、莱索托、莫桑比克、纳米比亚、南非和津巴布韦。-精彩大马制图-
凯里指出,这些非洲国家包括,博茨瓦纳、伊斯瓦蒂尼、莱索托、莫桑比克、纳米比亚、南非和津巴布韦。-精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(布城26日讯)随着南非发现新冠变种病毒B.1.1.529,卫生部长凯里宣布,我国将从明日(27日)起,禁止在过去14天曾到过7个非洲国家的旅客入境。

这些非洲国家包括博茨瓦纳(Botswana)、伊斯瓦蒂尼(Eswatini)、莱索托(Lesotho)、莫桑比克(Mozambique)、纳米比亚(Namibia)、南非(South Africa)和津巴布韦(Zimbabwe)。

他今日召开记者会指出,截至今日,我国并未发现新冠变种病毒B.1.1.529病例。

他说,无论是否已完成接种,曾在过去14天到这7个非洲国家的国人及永久居民,必须在政府隔离中心进行14天隔离。

另外,卫生部都将从相关的入境人士身上采集样本以进行基因组序列检测,同时也严禁他们在家中隔离。

他续说,政府也禁止国人前往上述7个非洲国家。

他补充,上述所有措施将从明日起(27日)生效。

另一方面,根据卫生部文告,目前全球有3个国家与地区出现上述变种毒株的病例,分别是南非(77宗)、博茨瓦纳(4宗),还有香港(2宗)。

 

 

 

博茨瓦纳、南非与香港先后在本月11日、14日及25日出现首例,其中香港病例有到访南非的记录。

 

 

 

文告说,目前,世界卫生组织正监督上述病毒的扩散形势,但大马卫生部严正看待这个新变种毒株,因此将提升生来自上述国家者的基因监测。

 

 

 

“此外,会从来自上述国家的入境者取样以进行基因检测。”

相关文章