据传,谷歌(Google)正开发一款可折叠手机,预计会在年杪发布,但看来我们不会在短期内见到Pixel Fold面世。

据全球屏幕领域资讯机构(DSCC)表示,谷歌今年、甚至2022上半年都不会推出Pixel Fold,这可能是因为该公司想做足准备与市场上的可折叠设备竞争,即三星的Z Fold。

DSCC创始人兼分析员罗斯(Ross Young)称:“谷歌可能认为,在美国和欧洲等小型利基市场与三星竞争,其成本高于主要竞争对手,这将使该产品的竞争力大打折扣。”

代号为“Passport”的Pixel Fold预计和Galaxy Z Fold 3一样,具有类似的120Hz屏幕。

更有传言指出,该手机还配备了与Pixel 3相同的12.2MP镜头,这将降低其在可折叠手机市场的竞争力;其他镜头还包括12MP超广角相机、以及2个设在内屏和外屏的8MP自拍镜头。

DSCC还谈到了谷歌全面发布Android 12L的计划,这是为平板电脑和可折叠手机等大屏幕设备打造的操作系统(OS)。然而,Pixel Fold的延迟,也会让谷歌有更多时间解决新系统问题,让它尽可能流畅。

除了“Passport”,谷歌还在测试另一款名为“Jumbojack”的可折叠产品,这应该是指Jack in the Box的Jumbo Jack芝士汉堡,不禁让人猜测它的造型可能会与Z Flip 3类似。

虽然Pixel Fold不会在今年亮相,但谷歌相机应用中的一些代码透露,这款手机将于2022年发布,我们只需等到明年就能知道谷歌是否会推出可折叠设备。