(新山13日讯)“不跟国盟同在,国阵就是极端主义?”,巫统副主席拿督斯里卡立诺丁说,他非常不认同这个说法。

根据《Sinar Harian》报导,卡立诺丁昨日发表文告时说,这项指责不正确,并指国阵不是极端的阵营,或者支持极端主义。

“今天有个新闻网站引述伊党主席拿督斯里哈迪阿旺,对方指国盟是一个走中庸路线的阵营,以对抗‘极端主义的政党’。

“有鉴于国阵不是国盟的一分子,他间接指国阵是一个极端的阵营。

“这种观点肯定不正确。国阵不是极端的阵营。如若不然,大马人怎可能61年来,都投选国阵而不是伊党?我觉得大家都知道答案的。”

他说,伊党不曾在任何一届大选中“完胜”,因为普遍而言,马来人和大马人都知道伊党是一个推崇极端伊斯兰主义的政党。

他说,人民对伊党没信心,不觉得该党会为大马带来繁荣和解决方案。

“虽然它(伊党)存在了数十年,而且一直为伊斯兰而斗争,但大部分马来人不曾让伊党来代表他们。”