(吉隆坡1日讯)巫统署理主席拿督斯里莫哈末哈山认为,伊党必须决定到底要支持哪一方,而不是周旋于国阵和国盟之间。

根据《马来西亚前锋报》报导,莫哈末哈山说,虽然巫统大门一直是为伊党敞开,但伊党也必须下定决心。

他说,巫统向来很坚决在来临大选,不跟公正党、行动党和土团党合作,而这也是遵循巫统在去年代表大会上的议决。

“但是,有些人就只‘读一方’。

“这胥视伊党吧,看它要选谁,要么国盟,要么国阵。现在这个(政治)气候,你不能一只脚站这里,一只脚站那里。

“所以嘛,请选择。若要跟国家和谐联盟(MN)同在,这大门一直为伊党而敞开。”

昨天,伊斯兰党青年团新任团长阿末法德里(Ahmad Fadhli Shaari)认为,伊党并没处于“夹心饼”的窘境,反而是巫统和土团党争着要合作的对象。

巫统和伊党组成国家和谐联盟;而伊党同时又与土团党是国盟的成员党。不过,巫统和土团党势不两立,以致于巫统几乎一直在促请伊党表态,到底州选或大选时,要靠哪边站?