(吉隆坡29日讯)政府宣布延长雇员公积金缴纳率降低2%的措施直至2022年6月,即从11%降至9%。

财长东姑扎菲鲁说,政府了解人民因为限行期延长所遇到的财困,特别是现金流问题,上述举措牵涉的款额高达20亿令吉。

Advertisement

他今日在国会下议院提呈2022年财案时说,政府在明年度财案发放逾310亿拨款充作补贴、援助及奖掖,以将人民在高涨的生活开销中受到的影响降至低点,包括控制物价与服务。

减轻人民生活开销的其他重点如下:

Advertisement
  • 为确保东马的液化天然气与燃油价格合理,政府拨款2亿令吉以承担运送到郊区的基本物品的运输费。
  • 为了降低拥车开销,政府将延长销售税减免的措施,直至2022年6月30日;本地组装(CKD)私家车销售税全免,进口车(CBU)则享50%,包括多用途车(MPV)与运动型多用途车(SUV)。

Advertisement