(古晋23日讯)首相拿督斯里依斯迈沙比里指出,“大马一家”概念并非修辞或口号而已,反之是政府在管理国家所贯彻的精神,像一家人一样维护全民利益及福祉。

他举例,在一个家庭,若孩子在学习上较弱,肯定得到更多关注,更何况若有家人生活不幸,肯定会提供支援及不会让他们独自承受。

Advertisement

“今天的政府管理也是如此。大马一家如遭新冠疫情冲击的B40低收入群及M40中等收入群,将在政府援助上继续受到关注和优先。”

他今晚在古晋婆罗洲会展中心出席“大马一家”推介礼,发表演词时这么说。

Advertisement

依斯迈沙比里指出,在大马一家理念下,较落后的邦州社会经济发展继续受到重视。

Advertisement

他说,砂拉越、沙巴、吉兰丹、登嘉楼、吉打及玻璃市获得重视,特别是缩小各邦州之间的经济发展鸿沟,以便这些州属能够公平地享有经济繁荣。

“为此,在第12大马计划的联邦基本发展拨款总额的至少50%将分配给这6个邦州。拨款包括基建设施、数码化、教育、医疗保健服务及经济发展。”

Advertisement

他提到,上述对策也将纳入下周提呈的2022年财政预算案里。