设繁荣基金提升土著企业能力!首相:续加强土著住宅固打政策

依斯迈说,联邦政府将加强与州政府和地方政府的合作,以巩固土著住宅固打的政策和推行。-Hari Anggara摄-
依斯迈说,联邦政府将加强与州政府和地方政府的合作,以巩固土著住宅固打的政策和推行。-Hari Anggara摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡27日讯)政府将提升土著微型与中小企业的能力与承受力,以期在2025年为国内生产总值贡献15%。

首相拿督斯里依斯迈沙比里说,政府在人民信托局(MARA)下的快速合约融资计划下,成立土著繁荣基金,从而放眼取得上述成果。

他今日在国会下议院提呈第12大马计划时说,政府鼓励更多土著企业家参与数码经济,以及有高增长潜能的工业,金融机构也将扩大这方面的财务援助和引导。

“为了提高土著的财富,联邦政府将加强与州政府和地方政府的合作,以巩固土著住宅固打的政策和推行。”

他说,政府也将扩大伊斯兰产业的概念,以期在开源方面更多样化,从而提供商业融资和提升土著的股权。

“有鉴于此,政府将推出更多的伊斯兰产业概念的便利,包括设立一个全国性的伊斯兰产业基金,以便为企业家结合更多资源,以及提供社会经济发展活动的融资。

“即将推出的全国伊斯兰产业大蓝图,将确保伊斯兰产业的管理更为有效。”

他说,政府也将确保土著股权能继续成为股权安全网的架构,以便售股或公司只脱手给土著财团、公司或土著个人。

此外,土著公司拥有权的持有或废除,将受到相关领域的政府部门及机构监管。

相关文章