半岛大专生仅需校方批准信返校!高教部:三组国际学生获准入境

从10月15日开始,大专学府分阶段让完成接种新冠疫苗的学生返校上课。-Hari Anggara摄-
从10月15日开始,大专学府分阶段让完成接种新冠疫苗的学生返校上课。-Hari Anggara摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(布城14日讯)高等教育部长拿督斯里诺莱妮说,半岛的大专生只需获取校方批准信返回校园,砂拉越、沙巴和纳闽的大专生则受限于当地实施的标准作业程序(SOP)。

她指出,砂拉越、沙巴和纳闽的大专生需向警方获取跨县或州批准信,及需在临近的政府诊所免费接受实时聚合酶链反应(RT-PCR)筛检,以检测冠病。

她今日召开线上记者会时说,大专学府必须在校园内准备隔离中心,以管理呈症状或染疫病例,并向返校学生提供自助冠病检测盒。

从10月15日开始,大专学府分阶段让完成接种新冠疫苗的学生返校上课。

至于国际学生,诺莱妮说,获准入境的学生分为3个组别,分别是早前被限制入境的英国学生、参与流动性和教育旅游计划(Mobiliti and Edutourism)的学生,以及有意将家人一同带来大马的国际学生的合法家属。

她指出,已完成接种新冠疫苗的国际学生在获得大马移民局批准入境之前,需先向大马教育全球服务中心(EMGS)注册。

“必须在入境大马前3天接受RT-PCR筛检,在抵步之后,学生将在所规定的地点接受健康检查及隔离。

“学生可联络每天24小时运作的高教部冠病行动室,或浏览高教部官网获取返校程序的最新消息。”

提到大专学府人员接种新冠疫苗进度,诺莱妮说,目前66%学生及90%职员已完成接种,高教部放眼已登记施打疫苗的职员及学生,将在10月杪完成接种。

她指出,学生和职员只需携带学生证或雇员证和身份证或护照,直接进入任何接种中心施打疫苗,至于新生,他们则须携带录取信及身份证或护照。

她也说,高教部正积极与新冠疫苗接种特工队(CITF)推行校园接种计划,以在校园重开之前提高大专学府人员的完成接种率。

相关文章