说好会呈首相信任动议却反口!安华:政府决定有违朝野合作共识

安华说,希盟不赞同政府取消对首相依斯迈沙比里的“信任动议”。-马新社-
安华说,希盟不赞同政府取消对首相依斯迈沙比里的“信任动议”。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡14日讯)公正党主席拿督斯里安华说,希盟不赞同政府取消对首相拿督斯里依斯迈沙比里的“信任动议”。

安华也是国会反对党领袖兼波德申国会议员,他今日率先在国会下议院辩论国家元首施政御词时,表明反对政府的决定。

他说,政府“不呈首相信任动议”的决定,违背了朝野签署的历史性签合作备忘录,因为有关决定未曾经过协商。

他说,虽然辩论话题一直围绕在新政府合法性,但不代表反对党不支持抗疫和让国家经济复苏的努力。

本月7日,首相署部长(国会及法律)拿督斯里旺祖乃迪说,国家元首已御准首相拿督斯里依斯迈沙比里,无需在国会提呈信任动议

相关文章