(吉隆坡16日讯)传闻巫统可能推举副主席拿督斯里依斯迈沙比里出任首相,巫统主席拿督斯里阿末扎希为此表示,巫统正考虑数名首相人选,以出任土团党总裁丹斯里慕尤丁留下的空缺。

他今日发表文告说,尽管他是巫统主席,但他并未提名自己为首相人选之一。

Advertisement

“为了国家的利益,虽然我领导着国内最大政党,但我未曾想过要自荐成为首相人选。”

“因此,作为一个拥有丰富治国经验的政党,巫统将考虑数名首相候选人。”

Advertisement

不过,他并没有在文告中提到任何人选的名字。

Advertisement

他呼吁党内领袖及国会议员放下歧见,在此事上进行协商。

阿末扎希也建议,下一任政府内阁应类似“战时内阁”(war Cabinet),只专注于处理新冠病毒疫情及复苏国家经济。

Advertisement

他呼吁我国应该暂时协商政治停火,并避免执政者利用政府机构对付政敌。

“一旦我国实现群体免疫,并在情况允许下举行第15届大选,政府就必须解散,还政于民。”