工厂全面封锁期间非法营运 75家挨罚59家勒令关闭

依斯迈沙比里表示,政府接获许多关于厂商违规的投报,在全面封锁期间非法营运。-Hari Anggara摄-
依斯迈沙比里表示,政府接获许多关于厂商违规的投报,在全面封锁期间非法营运。-Hari Anggara摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡10日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里表示,自6月以来,政府接获许多关于厂商违规的投报,在全面封锁期间非法营运。

他今日发文告指出,从6月1日起至昨日,守规行动特工队已临检268家工厂,当中75家接罚单,另59家被勒令关闭。

至于没有遵守标准作业程序(SOP)的商民,他说,昨天有907人被警方逮捕,其中877人接罚票、28人延扣助查,2人获准保外。

他说,违规行为包括208人没戴口罩、148人没有签到记录、147人跨州县或堂食、123人没身距、81人没遵守限行指示、79人超载、28宗涉及娱乐中心、10宗牵涉建筑场所违反指示,及83宗其他个案。

针对把关边境的堡垒行动,他说,昨天全国设下803个路障,扣查2辆陆路交通工具和一艘船。

去年7月24日迄今,一共有22万3334人回国,其中2598人送院治疗,目前仍有9015人在75间酒店及11个建筑包括公共培训学院及高等学府强制隔离,昨日则有548人返国,皆在全国指定站点隔离。

至于外劳检测,他说,昨日一共有119外劳检测,无人确诊,目前有69万8753名外劳已检测,确诊总数占1万349宗。

另外,外来者入境纳闽的限制今日届满,依斯迈沙比里宣布延长这项入境限制,直至本月30日。

政府早前宣布在5月27日起收紧外来者入境纳闽的措施,包括入境前3天强制做逆转录聚合酶链式反应”(RT-PCR)检测等等。

相关文章