卫生部:5天出现23宗关切变异毒株病例

诺希山表示,新增23宗变异毒株病例分别是19宗Beta和4宗Delta变异毒株。-马新社-
诺希山表示,新增23宗变异毒株病例分别是19宗Beta和4宗Delta变异毒株。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡10日讯)卫生部在6月3日至6月8日期间,通过基因监控严重急性呼吸系统综合征冠状病毒2(SARS-CoV-2,即新冠病毒)鉴定23宗变异毒株新病例,均为关切变异毒株(VOC)。

卫生总监丹斯里诺希山说,上述新增病例分别是19宗Beta(B.1.351)和4宗Delta(B.1.617.2)变异毒株。

他在面子书贴文说,19宗Beta变异毒株新病例分布在雪兰莪(8宗)、布城(3宗);吉隆坡、马六甲和吉打各2宗,以及霹雳和玻璃市各一宗。

“至于4宗Delta变异毒株新病例,布城和吉隆坡分别录得2宗。”

诺希山说,截至昨日,被列为VOC和待观察毒株(VOI)的SARS-CoV-2病毒病例累计161宗,分别是145宗VOC病例和16宗VOI病例。

他指出,所通报的145宗VOC病例,当中123宗Beta病例(全是本土感染)、13宗Delta病例(8宗境外输入及3宗本土感染),以及9宗Alpha(B.1.1.7变异毒株),分别为5宗境外输入及4宗本土感染。

他也说,至于16宗VOI病例,则是12宗Theta(P.3)变异毒株,皆是本土感染;3宗Eta(B.1.525)全为境外输入,以及一宗Kappa(B.1.617.1)属于境外输入。

相关文章