(吉隆坡6日讯)全国中小学将在本月13日和14日结束年中学校假期,不过,教育部高级部长拿督莫哈末拉兹宣布,所有学校开学后,继续上网课25天。

莫哈末拉兹今日在面子书直播时说,所有向教育部注册的私立学校、国际学校及外国侨民学校(sekolah ekspatriat),都要遵守上网课的指示。

Advertisement

“A组学校(柔佛、吉打、吉兰丹、登嘉楼)将从6月13日开始上网课,直到7月17日;B组学校(玻璃市、槟城、霹雳、雪兰莪、森美兰、马六甲、彭亨、沙巴、砂拉越、吉隆坡、纳闽和布城)则6月14日开始上网课,直到7月17日。”

他指出,至于此学期之后的计划,教育部将会在7月学校假期结束前一周公布。

Advertisement

A组学校从7月16日放假至7月24日,B组学校则从7月17日放假至7月25日。

Advertisement

另外,莫哈末拉兹指出,由哈桑娜基金会处理的学生电脑计划(CERDIK)倡议,为B40低收入家庭提供15万台手提电脑、平板电脑及数据,至今已派发1万2887台给51个县教育局管辖的95间学校。

他说,另外4万290台在派发过程,预计最迟6月12日完成,剩余9万6823台将在9月杪发放。

Advertisement

他也说,DidikTV教育节目将继续每日播放15个小时,大马电台电视台(RTM)TV Okey频道和Astro的Tutor TV频道每日继续分别播放2小时及4小时。