(吉隆坡25日讯)政府规定从今日起公共交通载客量只限50%,加上格拉纳再也路线的轻快铁(LRT)列车昨晚发生相撞事故,导致轻快铁今日出现人潮拥挤,难以维持人身距离的情况。

非政府组织“Transit Malaysia”今日在推特指出,政府最新的防疫规定,已导致公交内更为拥挤,情况令人担心。

Advertisement

推文指出,吉隆坡快捷通(RapidKL)在行动限制令(MCO)期间,把轻快铁(LRT)、捷运(MRT)、单轨火车及巴士趟次减半,每10分钟至30分钟才有一班车。

“我们非常担心,虽然标准作业程序(SOP)规定减少50%的载客量,但减少趟次导致公共交通内部更为拥挤。”

Advertisement

社交媒体用户今日上载搭乘轻快铁的照片,可见候车站和列车内都异常拥挤。

Advertisement

推特用户@nizamiks也分享了多张照片,可见中央艺术坊轻快铁站(Pasar Seni LRT)出现人潮的情况。

Advertisement

该名用户指出,公交列车实施新的SOP后,民众挤得像沙丁鱼一样,已经彻底忘记维持人身距离的SOP。

“这是谁给出的聪明想法?”

推特用户@nrjwznl批评政府减少列车班次和载客量的政策愚蠢,并询问民众是否要凌晨就出门,以免上班迟到?

也有用户指出,尽管乘客都戴口罩,但轻快铁并没有看见执法人员确保乘客维持人身距离,以致出现乘客人挤人排队的情景。

更有用户炮轰,与其出现这情况,倒不如直接关闭轻快铁站。

国家基建公司(Prasarana)今日发文告指出,为了配合政府收紧防疫措施,轻快铁服务将减少一半载客量,在高峰时期每10分钟一班车,而其他时间则是每30分钟一班车。

该公司也表示,将依据运作时所需,调整列车班次。