阿都哈密爆料证明有政治贿赂!林冠英促反贪会交代5收买议员案

林冠英说,如果反贪会继续对政治贪腐案保持沉默,将失去人民的信任。-Sayuti Zainudin摄-
林冠英说,如果反贪会继续对政治贪腐案保持沉默,将失去人民的信任。-Sayuti Zainudin摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡3日讯)继前任全国警察总长丹斯里阿都哈密炮轰政治青蛙文化后,行动党秘书长林冠英要求反贪会交代5宗涉及政治贿赂的案件。

林冠英发表文告说,阿都哈密的言论,已经证实存在利诱国会议员跳槽的事实,而阿都哈密也质疑反贪会对这些政治青蛙保持沉默。

他认为,反贪会不能再置身度外,必须给人民交代。

“为何他们没有担负调查贪污腐败责任,任由政客‘跳来跳去’?”

他认为,阿都哈密的爆料,也印证有人通过收买议员的手段,让失去大多数优势的国盟,能够继续执政。

他强调,如果阿都哈密揭发贪腐,反贪会不给予理会,那么人民更加不会对反贪会有信心,或者期望反贪会会对付涉及贪污的政治高官。

“反贪会若不采取行动,更加证明希盟的说法是对的,那就是反贪会等政府机关,已经沦为国盟对付政敌的武器。”

林冠英在文告中列出反贪会必须交代的5宗贪污案件:

1. 前沙巴首长丹斯里慕沙阿曼去年策动沙巴州议员接连变节,尝试组织沙巴后门政府的举动,致使州议会被解散及举行州选。

2. 首相丹斯里慕尤丁在一段录音中,建议以政治职务和官联公司职位来换取政治支持。后来巫统话望生国会议员东姑拉沙里揭露,他拒绝受委马石油顾问,接着巫统署理主席莫哈末哈山也拒绝出任国能主席。

3. 瓜拉冷岳区国会议员西维尔再也古马退出公正党,倒戈支持慕尤丁后,西维尔被指贪污的案件仿佛不了了之。前首相纳吉则指此案涉及7820万令吉。

4. 5名公正党议员面对威胁利诱,要他们支持慕尤丁。这5名议员分别是必打丹国会议员阿旺胡赛尼、巴东色海国会议员卡鲁巴耶、和丰国会议员柯沙文、美里国会议员张有庆和士基央国会议员娜塔拉,然而反贪会并没有采取行动对付试图策动他们变节的人。

5.柔佛地不佬国会议员锺少云背叛公正党,倒戈支持慕尤丁,他坦承慕尤丁承诺给他一个职位和平台,让他帮助重建国家经济。

相关文章