与国防部商议在丹砂设野战医院!卫长:减轻收治冠病医院负担

阿德汉峇巴指出,卫生部发现有必要在斗湖及吉兰丹设立野战医院。-精彩大马制图-
阿德汉峇巴指出,卫生部发现有必要在斗湖及吉兰丹设立野战医院。-精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(布城3日讯)卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴指出,卫生部在与国防部商讨,以在吉兰丹及砂拉越设立野战医院。

他说,若有野战医院,可以把非新冠病毒病患转移到该医院,减轻收治新冠病患医院的负担。

“目前我们发现有必要在斗湖及吉兰丹设立野战医院,因此,正在讨论,以便国防部可以设立野战医院。

“之后,现有医院特别是加护病房及重症病房可用于应付增加着的新冠病例。”

他今日与全国新冠疫苗接种计划协调部长凯里召开联合记者会上,这么说。

针对增加人员应对疫情,阿德汉峇巴指出,自1月11日,已调动8000名其他部门职员协助卫生部。

他说,最新情况是调派额外800名人员到砂拉越及吉兰丹,其中丹州是通过内部招聘方式完成。

“在丹州,除了调动懂得管理新冠病例加护病房及重症病房的卫生部培训学院实习人员及工作人员,也调动牙医局人员。

“除此之外,卫生部也获准增聘1万1000名人员到部门各单位,目前在积极努力,确保增聘人员事宜能落实。”

此外,阿德汉峇巴指出,禁止跨州活动将持续至5月17日,直到进一步宣布,因为自4月有13个感染群涉及跨州。

相关文章