政府没囤疫苗拖慢接种计划!凯里:供应不足怎可奈何?

凯里指政府也想加速疫苗接种计划,然而疫苗供应不足是一大问题。-Choo Choy May摄-
凯里指政府也想加速疫苗接种计划,然而疫苗供应不足是一大问题。-Choo Choy May摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡3日讯)科学、工艺及革新部长凯里指出,我国目前的疫苗接种率趋缓归咎于疫苗供应源,而非有意囤积疫苗。

他说,我国的疫苗库存已使用了75%。

“自愿接种阿斯利康疫苗就是最好的证明,若有机会,每个人都想尽早接种疫苗。”

“并非政府不想提供疫苗给人民,让他们尽快接种疫苗。问题在于疫苗的供应。”

凯里是于今日与卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴召开联合记者会,这么指出。

他指出,剩余的25%疫苗库存是储备,在新一批疫苗抵马前,给予已预约接种的人士。

他续说,截至目前,我国共有197万8660剂来自辉瑞、阿斯利康及科兴的疫苗,当中已有145万3382剂已使用。

“这显示疫苗使用率已达75%。”

“在疫苗陆续抵马后,我们会继续推行疫苗接种计划。当中不存在留着疫苗不用的课题。”

他补充,政府预计疫苗使用率会在开斋节后提升至80%。

相关文章