(吉隆坡23日讯)艺术家法米里查(Fahmi Reza)被一名伊党国会议员举报在社交媒体侮辱国家元首后东姑阿兹莎阿米娜后,今日被警方逮捕。

法米的代表律师尤亨德拉(Yohendra Nadarajan)接受《Malay Mail》访问时指出,警方是在傍晚7时许逮捕其当事人,同时把他带返金马警区总部。

“警方在我们到达前就搜查他住家。他们直接闯入。”

他说,其当事人会被延扣一晚,明早带上法庭面控。

他说,这次逮捕跟国家元首后的案件有关,并指警方援引煽动法令,以及1998年通讯及多媒体法令第233条文(不当使用网络设备或服务散播假消息)来调查其当事人。

另外,金马警区主任莫哈末再纳(Mohamad Zainal Abdullah)证实法米被捕,而且被扣押在金马警区总部。

他说,这次调查是由另一个警察单位负责。

据了解,伊党巴西马国会议员阿末法德里是在本月22日报警,指责艺术家法米里查制作的“这是嫉妒吗?”(this is dengki ke?)贴文含有羞辱和嘲讽元素。