巫统与土团断交后就收到破产通知!沙菲宜:显然是阻纳吉参选的阴谋

纳吉在巫统大会结束的两天后,就收到破产通知书。-Miera Zulyana摄-
纳吉在巫统大会结束的两天后,就收到破产通知书。-Miera Zulyana摄-

(布城8日讯)前首相拿督斯里纳吉辩护律师丹斯里沙菲宜坚持,内陆税收局在此时针对拖欠16亿9000万令吉,向纳吉发出破产通知书,是一项旨在阻止纳吉在大选参选的政治阴谋。

他说,在巫统大会(3月28日)议决与国盟断交后的两天,当局就发出相关破产通知书。

“这非常清楚,是一个故意的做法。这明显是恐吓、迫害与滥权。”

“这不是一个法定机构应该做的事,这是一种刑事行为。”

沙菲宜是今日纳吉的上诉审讯休庭后,向媒体这么说。

他继称,就如纳吉所说,某些人想要纳吉失去下届大选以及党选的参选资格。

他透露,他已经获得纳吉的指示,申请暂缓以及撤销破产通知书。

“我们也寻求暂缓16亿9000万令吉的追税庭令。”

高庭早前择定6月11日,聆审纳吉要求暂缓追税的庭令。

根据我国宪法,任何国人若处在破产状态,不可以成为选举的候选人。

相关文章