加速D8集团旅游业复苏 慕尤丁建议互认新冠疫苗证书

慕尤丁希望伊斯兰发展中八国集团能够相互承认疫苗证书。-马新社-
慕尤丁希望伊斯兰发展中八国集团能够相互承认疫苗证书。-马新社-

(布城8日马新社讯)为了加速重开新冠疫情的重灾领域,大马政府建议伊斯兰发展中八国集团(D8),互相认证新冠病毒疫苗证书的可能性。

首相丹斯里慕尤丁今日在透过视像举行的D8第十届峰会发表主题演说时提出这项建议,因为大多数国家已在实施接种疫苗计划。

D8集团成员国包括孟加拉、埃及、印尼、伊朗、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦,以及土耳其。

他说,新冠疫情对人们的生活和生计产生影响,特别是敲响贫困问题的警钟,因此,他呼吁D8集团共同努力解决这项问题。

“大马在消除贫穷的战略专注在创造收入、扩大教育与培训设施、创造就业机会、郊区生活现代化,以及改善生活条件。”

他说,大马也将与D8集团成员国分享,在后疫情的全球格局中前进的共同方针,大马也对D8集团启动的卫生与社区保护计划感到振奋,因为这是极需采取的行动,以便成员国减缓疫情带来的影响。

“疫情已让我们意识到,有必要建立一个更强大、可行和有效的医疗保健系统。”

他说,大马也很高兴成为资源动员工作小组的一员,负责阐明各国在国内进行资源配置的战略和建议,并将继续分享在这课题的专业知识与经验,同时与工作小组成员保持密切合作。

他说,大马也欢迎D8集团旅游战略和新月倡议,因为这些倡议对于成员国恢复受疫情严重影响的旅游业而言极为重要。

“这些旨在推动旅游业与文化、社会、人类与企业互联的倡议,对于成员国在《达卡宣言》之间促进旅游活动的期许极其重要。”

他说,即日起采纳的《达卡宣言》和《2020至2030年D8十年路线图》将成为D8集团的转型基础,且将指导D8集团为人民带来更好的改变。

相关文章