别只会轰大马没善待非法移民!内长:人权组织愿出钱照顾?

韩查反问非政府组织是否愿意承担该些移民在拘留中心里日常费用。-Hari Anggara摄-
韩查反问非政府组织是否愿意承担该些移民在拘留中心里日常费用。-Hari Anggara摄-

(吉隆坡8日讯)在人权倡导者多次批评政府没有善待被拘留的非法移民后,内政部长拿督斯里韩查则反问,非政府组织是否愿意承担该些移民在拘留中心里日常费用。

“情况是这样的,当是时候将该些移民遣送回自己的国家时,我们就会开始遣送,我们为什么要继续留下他们?”

“为了要照顾在拘留中心的移民,每个人头每日都需花费30令吉。”

“若非政府组织这么关心这些非法移民,那他们应该承担这些费用,甚至你若愿意,还可以将他们安置在酒店里。”

韩查是今天推介全国移民综合系统(NIISe)计划后,如是指出。

内政部放眼在54个月内研发新系统,取代已使用超过20年的大马移民系统(myIMMs)。

韩查指出,现有myIMMs系统有必要以更先进、统一和全面的系统,加入人工智能、物流网和大数据分析等最新科技。

相关文章