逾34万人完成接种两剂新冠疫苗 卫长:登记人数破823万近34%

阿德汉指我国已有超过34万人已经完结接种两剂疫苗。-Firdaus Latif摄-
阿德汉指我国已有超过34万人已经完结接种两剂疫苗。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡8日讯)截至昨日,在全国新冠疫苗接种计划之下,有34万6270人已施打两剂新冠疫苗。

根据卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴在推特发布的资讯图,国内已接种89万3032剂疫苗,其中54万6762是首剂疫苗。

数据显示,接种首剂疫苗最多的3个邦州是雪兰莪(7万4659剂)、砂拉越(5万6587剂),以及霹雳(5万2032剂)。

至于施打次剂疫苗最多的3个邦州,分别为雪兰莪(4万4776剂)、沙巴(3万6956剂),以及霹雳(3万4235剂)。

另一方面,MySejahtera应用程式的各州登记接种疫苗人口分析数据显示,截至昨日,共有823万5692人已登记接种新冠疫苗,目标进度达33.90%。

全国新冠疫苗接种计划是在2月24日开跑,免费为国内居民包括我国公民及外籍人士提供疫苗注射。

第二阶段接种计划将于本月19日在吉打、马六甲、槟城、彭亨、沙巴、砂拉越、登嘉楼及纳闽联邦直辖区展开。

相关文章