大马赔狮城逾3亿!隆新高铁达致最终和解

这笔款项也代表马新两国就高铁计划所签署的双边协议达致最终和解。 -精彩大马制图-
这笔款项也代表马新两国就高铁计划所签署的双边协议达致最终和解。 -精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡29日讯)针对被取消的隆新高铁计划,马来西亚已赔偿1亿零281万5576新元(约3亿2027万令吉)予新加坡。

马来西亚首相署及新加坡交通部今日发联合文告指出,两国在经过核实程序后达致协议。

这笔款项也代表马新两国就高铁计划所签署的双边协议达致最终和解。

马新两国承诺致力维持良好关系,并密切合作,为两国人民谋求福祉。

首相丹斯里慕尤丁与新加坡总理李显龙早前发联合声明宣布,由于马新两国无法达成协议,因此隆新高铁计划协议已于2020年12月31日失效。

鉴于大马已让高铁双边协议终止,因此必须根据协议下的义务,就新加坡已承担的费用,向新加坡作出赔偿。

相关文章