(吉隆坡27日讯)巫统署理主席拿督斯里莫哈末哈山认为,政府必须兑现承诺,落实18岁投票及选民自动登记制。

“对于我们来说,国会已经通过了,已经作出承诺,因此无论我们承诺了什么,都必须兑现。”

Advertisement

他今日在吉隆坡太子世界贸易中心出席2020年巫统代表大会时,如是指出。

选举委员会本周四(25日)宣布,投票年龄降低至18岁及自动登记选民政策,无法按计划在今年完成落实。

Advertisement

选委会称,新冠病毒大流行是延误落实18岁投票政策的主因,当局需重新评估所面对的问题,包括实施不同程度的行动限制令(MCO)。

Advertisement

巫青团长拿督阿斯拉夫周五也指出,选委会展延落实18岁投票政策,等同于不尊重国会,因为这项动议已在国会通过。

不过,同为国盟政府一分子的伊斯兰党,却捍卫选委会的立场。

Advertisement

伊党主席拿督斯里哈迪阿旺周五表示,在投票年龄方面,我国没必要跟着西方所谓的年龄标准。

他表示,相比年纪,一个人的成熟度和做正确决策的能力,才是最大考量,尤其是在遴选政府方面。