彭亨72个最多!卫长:全国532个新冠疫苗注射中心

阿德汉表示,希望全国人民支持疫苗注射计划。-马新社-
阿德汉表示,希望全国人民支持疫苗注射计划。-马新社-

(吉隆坡23日讯)卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴表示,全国将有532个地点作为新冠病毒疫苗接种中心。

根据卫生部提供的数据,彭亨州接种中心最多,共72个,其他州属分别是柔佛59个、砂拉越58个、吉打57个、雪兰莪及沙巴各45个、霹雳44个、森美兰37个、吉兰丹33个、槟城22个、马六甲23个、登嘉楼20个、吉隆坡及布城10个、玻璃市4个,以及纳闽3个。

阿德汉峇巴发表文告说,接种中心内共有5个站,第一站是检测症状和体温、第二站是登记、第三站是辅导及说明同意接种、第四站是接种疫苗,而第五站是观察,接种者需留下来观察15至30分钟。

他说,接种中心共分为8种组别,卫生部是根据涉及人员及场地大小规划组别。

此外,他说,该部今天进行模拟全国新冠疫苗接种计划活动,以测试接种工作的流畅度及确保遵守接种指南。

他指出,今天的模拟是根据第一组接种中心进行,共涉及10名卫生部人员及10名公众。

德汉峇巴说,随着今天的模拟接种新冠疫苗顺利进行,卫生部对本月24日开始的新冠疫苗接种计划已准备就绪。

他说,疫苗接种是保护自己和身边人的举动,他希望全国人民支持接种计划。

相关文章