森州芙蓉和波德申疫情严重!明起MCO至2月1日

依斯迈沙比里说,芙蓉县的病例非常多,且在过去14天显著增加,从777宗增至876宗。-马新社-
依斯迈沙比里说,芙蓉县的病例非常多,且在过去14天显著增加,从777宗增至876宗。-马新社-

(吉隆坡18日讯)政府议决,森美兰州芙蓉与波德申明日起颁布行动限制令(MCO),直至2月1日。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里说,芙蓉县的病例非常多,且在过去14天显著增加,从777宗增至876宗。

他说,由于芙蓉县内许多地区都是红区,在9区当中有7个“染红”,病例介于56至283宗。

“至于波德申,卫生部也证实过去14天的病例攀升,且有数个感染群,病例介于35至167宗。”

他今日发文告,宣布国家安全理事会针对数个地区的疫情作出上述上述议决。

另外,他也宣布,早前在沙巴古打毛律颁布加强行动限制令(EMCO)的甘榜Tinbang Dayang,获准即日起解封。

他说,卫生部进行的516宗筛查当中有53例确诊,最后的确诊记录在本月11日,目前情况已受控。

另一方面,他说,警方昨天逮捕785名违反标准作业程序(SOP)人士,其中765人接罚单,19人延扣助查,另有1人保外。

防长说,违规行为包括250人没有戴口罩、137人没有准备签到工具与记录、38家商店非法或超时运作、165人没维持身体距离、31人违反跨州县禁令,另有164人涉及其他违例行为。

针对把关边境的堡垒行动,他说,昨天全国设下428个路障,一共有33名非法移民被逮捕,另有4辆陆路交通工具被扣查。

他提到,从7月24日至昨日,一共有10万6748人透过国际关卡回国,其中8346人正在81间酒店、15个建筑包括公共培训学院及高等学府强制隔离,另有540人确诊送院治疗,其余9万7863人获准离开。

相关文章