跳舞似乎是人们天生就具备的技能之一,但也未必是人人都会。但事实证明不一定要会跳舞,只需花几年的时间进行编程也能“跳舞”,就像波士顿动力公司(Boston Dynamics)最近推出的新舞蹈视频般!

不过,这并不是我们第一次看到来自Boston Dynamics的跳舞机器人。 早在2018年,我的同事就描述看到这家的四足机器人“Spot”后,觉得“机器人跳得比你还要好。”

就我个人而言,我不太确定每个人的舞蹈水平如何,这就是为什么我决定将机器人的最新舞蹈动作归类成为比我还要好,因为我的舞步非常烂。

如您所见,该视频不仅显示了一个或两个机器人在跳舞。 波士顿动力公司的整个机器人家族(包括Atlas、经过多年改进的Spot和Handle)也加入一起跳这首The Contours的《Do You Love Me》。

它们跳得让人非常影印象深刻,如果您有时间,我建议您完整地观看整个视频(舞蹈编排非常多样化,整个视频中都有各种机器人互相配合协调的动作)。

这个最新视频是波士顿动力公司经历了今年的跌宕起伏后推出。今年6月,这家机器人公司宣布Spot(视频中的跳舞机器狗)已以7万4500美元(约30万令吉)的惊人售价,开放给美国公司订购。

而现代汽车(Hyundai)也以11亿美元(约44亿令吉)的价格购买了Boston Dynamics的80%的股份,这也是该公司在短短十年内换上的第三位“大老板”。

撇开上述的旁枝末节,让我们回到这则文的主题。只要是波士顿动力公司编程的“机器人舞”,就不会是我们印象中那种机器人死板板的形象,而是活灵活现的。

资料来源