不因疫情制定内向经济政策 慕尤丁:持续执行发展出口市场政策

慕尤丁强调,政府将继续发展利商的生态系统,让我国成为具有吸引力的投资地点。 -Yusof Mat Isa摄-
慕尤丁强调,政府将继续发展利商的生态系统,让我国成为具有吸引力的投资地点。 -Yusof Mat Isa摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡21日讯)首相丹斯里慕尤丁说,政府不会以新型冠状病毒疫情为由而制订孤立主义及内向型经济的政策,反之,政府将持续执行有利我国出口市场的政策。

他强调,政府将继续发展利商的生态系统,让我国成为具有吸引力的投资地点。

他今天在以视讯方式进行的世界华人经济峰会中致词时说:“身为一个有稳定国际关系的发展中国家,我国相信自由、公平和开放的贸易及投资。

“身为首相,我要借着今天这个机会,全意保证我国已经、正在和将会一直成为支持商业和投资的国家。”

慕尤丁说,在正确的政策、针对目标群体的介入措施及新颖的政府和私人界合作计划,我国可应对新冠疫情和其带来的经济危机。

“因此我们必须探索所有的可能性,让我们迅速建立一套系统,以在健康优先事项和经济需求之间取得平衡。”

慕尤丁说,在集体追求这种平衡时,各国政府保持国际贸易的基本规则是至关重要的一环,从而为企业提供稳定和可预测的环境。

他说,各国必须抵制保护主义和单边主义,从而允许商品和服务持续跨境流动,以及确保对区域和全球供应链的干扰降至最低。

慕尤丁说,中国是多边贸易体系的主要支持者,在新冠危机期间,中国一直是理性而温和的声音,呼吁各国确保采取缓解疫情风险的措施,以不影响贸易和投资。

“中国主张不应该以新冠疫情作为孤立主义和内向型政策的借口,我们有强烈共鸣。”

慕尤丁也在会上,分享我国在疫情之下所采取的刺激微型企业及中小企业措施。

相关文章