(吉隆坡10日讯)卫生总监丹斯里诺希山医生强调,尽管在群聚活动拥挤场地确实很难保持身体距离,但民众须从过去群聚不遵守标准作业程序(SOP)而引发的新冠感染群案例引以为鉴,尽可能避免让自身、家人和周边民众暴露在疫情的风险之中。

他指出,违规行为包括有症状者也出席家人聚会、社交聚会和宗教集会等群聚活动。

Advertisement

他说,民众受促遵守当局的所有劝告,旨在降低社区传染风险。

“鉴于不守规将提高群聚活动的病毒传染风险,促请民众在任何场合遵守SOP。”

Advertisement

他基于近期因群聚不遵守标准作业程序(SOP)而引发的新冠感染群有增加趋势,在面子书发文呼吁。

Advertisement

他举例,在霹雳鉴定的宁罗感染群,横跨雪兰莪和吉隆坡的英达马斯感染群始于家庭聚会,接着蔓延到社区。

他说,依奈感染群和占布感染群是由宴会引发;横跨雪隆和森美兰的孟达里感染群则是由出席葬礼引发

Advertisement

诺希山说,大家应该随时保持警惕,保护自身、家人和周边民众避免感染病毒。