单是国语不够!通讯部加强华淡语疫情信息传播

赛夫丁指出,通讯部也正在改善卡达山语及伊班语的信息传播。-Choo Choy May摄-
赛夫丁指出,通讯部也正在改善卡达山语及伊班语的信息传播。-Choo Choy May摄-

(关丹29日讯)通讯及多媒体部长拿督赛夫丁阿都拉表示,该部门正在加强传播关于新冠病毒疫情的信息,尤其是华语及淡米尔语的信息。

他指出,根据所接获的信息显示,这两种语文的新闻及信息传播,与马来语相比出现一点差距。

他指出,对于在沙巴和砂拉越的居民,通讯部也正在改善卡达山语及伊班语的信息传播。

他说:“我们也意识到国人在面对疫情也开始感到疲累及压力,因此,通讯部也将不时更新及改善所传播的信息。”

赛夫丁也是英迪拉马哥达区国会议员,他今日在其选区出席一项活动后,召开记者会时这么说。

赛夫丁说,除了采用翻译服务改善向外籍人士的传达信息之外,通讯部也加强涉及残疾人士的新闻传播。

他说:“例如,若大马电台电视台(RTM)所播报的新闻出现手语翻译员,电视荧幕背景是红色,(但)我们获悉红色不适合残疾人士,蓝色较为适合,因此,我们将作出改变。

“至于外籍员工,并非所有人明白我们的语言。因此,我们需要翻译员协助传播信息,当中涉及尼泊尔语及罗兴亚语。”

相关文章