(吉隆坡24日讯)交通部长拿督斯里魏家祥指出,政府终止巴生谷双轨项目(第二期)(KVDT2)原定承包商Dhaya Maju–LTAT私人公司合约,是内阁集体决定。

他今日在2021年财政预算案部门总结指出,内阁是考量了总检察署和反贪污委员会的意见后,才作出相关决定。

“在未签署正式项目协议的情况下,有关终止KVDT2同意书一事,并非是我魏家祥一个人的决定,而是内阁在采纳数个单位包括总检察署的意见后,所决定的。”

“交通部早前已列出捍卫前朝希盟政府决定,以及终止内阁备忘录中同意书的利与弊。”

“在核实内阁于9月1日的会议记录,有关终止同意书一事,交通部是采纳了反贪会的观点,即确认未经过招标程序下,颁布KVDT2合约。”

不过,前交通部长陆兆福反驳指,魏家祥是利用“谎言”误导国会下议院。

他坚称,希盟政府是依循前交通部长拿督斯里廖中莱所采用的公开招标程序,而这个项目是在2018年第14届大选前所批准的。