又添1096人确诊3死!雪州603宗再刷新高

诺希山说,雪州是今日新增病例最多的州属,达603宗。 -Miera Zulyana摄-
诺希山说,雪州是今日新增病例最多的州属,达603宗。 -Miera Zulyana摄-

(布城22日讯)截至今午12时,我国2019新型冠状病毒新增病例为1096宗,同时有3人病故,以及增加3个新感染群。

不过,今天有1104人治愈并获准出院,是我国连续2天康复人数高于新增确诊病例。目前累计康复人数达4万1597名,占总病例的75.9%。

卫生总监丹斯里诺希山发表文告指出,新增病例中,有1090宗本土感染病例,以及6宗境外输入病例。

输入病例有4宗在吉隆坡,一宗在雪州,一宗在柔佛通报。

目前,我国累计确诊病例达5万4775宗,而累计死亡病例为335宗,占总病例的0.6%。

我国活跃病例为1万2834宗,其中有106人在加护病房接受治疗,46人需要呼吸辅助器。

雪州是今日新增病例最多的州属,达603宗(占55%),这也是该州实施有条件行动限制令(CMCO)以来,录得单日最多确诊病例。

至于其他州属的情况为,沙巴州311宗、霹雳55宗、吉隆坡30宗、森美兰29宗、吉打16宗、槟城15宗、纳闽13宗、柔佛9宗、吉兰丹8宗、马六甲5宗、布城及玻璃市各一宗。

诺希山指出,雪州今天通报最高病例是由于莲花感染群(Kluster Teratai)激增330宗确诊病例。

他也说,本日3宗的死亡病例皆是在沙巴通报,患者年介68至90岁,分别有慢性疾病和中风病史,分别是2男一女,涉及2名大马人和一名外籍人士。

相关文章