(吉隆坡19日讯)公共账目委员会捍卫有关联邦直辖区基金会(YWP)在吉隆坡市政局(DBKL)售地交易里,存有利益冲突的调查报告。

公账会主席黄家和今日发表文告指出,YWP威胁要对该会采取法律行动,是试图挑战和破坏国会的廉正。

“YWP的声明是不公允的,且是试图挑战和亵渎国会。”

“所有针对相关课题的调查和结果,不存在任何偏见。”

他也警告,任何人都不应质疑公账会的工作,或是威胁将对履行职责的公账会主席和成员,采取法律行动。

“任何针对公账会提呈的报告或调查的课题,甚至是该会和其成员,所抛出指控和威胁,都是干扰联邦宪法赋予国会立法权力之举。”

公账会日前揭露,吉隆坡市政局局在2011年至2015年期间,在没有遵从任何标准作业程序的情况下,就出售了97个地段。

该会也指出,联邦直辖区部长和隆市长分别在YWP出任主席和董事,所以与吉隆坡市政局有土地交易的YWP,在管理方面就存有利益冲突。