(布城18日讯)卫生总监丹斯里诺希山保证,被安排在酒店接受隔离的人士,其首轮2019新型冠状病毒(Covid-19)检测结果肯定是呈阴性。

他强调,在酒店接受隔离观察并非新鲜事,海外返回者在接受筛检后,如果结果呈阴性,就须在指定的酒店接受强制隔离。

Advertisement

他今日在记者会上回应雪州史里肯邦安一家廉价酒店被用作隔离外籍工人,引发当地社区担忧的报导时,这么指出。

“在酒店隔离不是新鲜事,只不过这次是换成工人。”

Advertisement

他说,工地等场所并不适合用作隔离,雇主才会安排他们入住酒店。

Advertisement

诺希山解释,在接受第一轮检测后,只有结果呈阴性者才会被送往酒店隔离,如果隔离期间出现症状,当局将再度为他们筛检,如果确诊,就会送院治疗,余者将继续留在酒店隔离。

他说,时至第13天,当局将为仍在酒店的隔离者进行复检。

Advertisement

另外,他提到,鉴于巴生谷人口密度和人流量高,当局现在都会定期为外籍建筑工人和保安人员进行检测,并希望雇主给予配合。

他重申,有时候我国的单日确诊病例看似暴增,给人疫情无法受控的印象,但这其实是卫生部加大监狱和加限区等地点的检测规模所致。

询及国家元首御准三脚石国会选区进入紧急状态,因此该选区无需补选一事,诺希山说,卫生部的立场是,在现阶段并不适合举行任何的选举,不管是补选、州选,抑或是大选。

谈到沙巴的小儿麻痹症疫苗接种,他说,尽管我国大多数州属正在实施有条件行动限制令,但卫生诊所仍有开放,以让孩童按照时间表接种疫苗。