(吉隆坡16日讯)公正党主席拿督斯里安华坦言,他无法接受一而再,再而三的阴谋和背叛,因此拒绝再与前首相敦马哈迪并肩。

他指出,他当初是为了国家利益,在2016年接受马哈迪的“到来”,并忘掉之前的所发生的事。

“如果一直重复阴谋和背叛,我无法接受。我现在不管怎样都会坚持走我自己的路。”

安华是在接受《MalaysiaGazette》访问时,这么指出。

对于首相职位一事,现年73岁的他说,并非他一直想要当首相,反之这是希盟各党早前的协议,包括马哈迪也同意的。

“不是安华要当首相的问题。我是被希盟提名的首相。”

他续说,这件事在希盟赢得第14届大选前就已决定。

“2018年的大选我被提名为首相,而马哈迪只是代安华暂时出任首相,最后我们赢得第14届大选。”

“所以这不是两周前或数月前的事。”

询及有关早前声称拥有足够议员支持而觐见国家元首时,安华回应指,他是在有足够议员支持下,才前往觐见元首。

“这是事实和必须的过程,我不可能在没有获得大多数议员支持的情况下觐见首相。”

至于目前他是否仍获大多数议员支持一事,他仅以时间会定夺一切回应。