(吉隆坡14日讯)沙巴民统党(UPKO)主席拿督斯里马迪奥斯当敖(Wilfred Madius Tangau)呼吁政府,把特别事务局(JASA)的8550万令吉拨款,分一半给沙巴,否则不让2021年财政预算案通过,或在委员会阶段动议修订财案。

根据《当今大马》报导,马迪奥斯当敖也是斗亚兰国会议员,他今日发表文告时,呼吁首相丹斯里慕尤丁和财政部站东姑扎菲鲁聆听朝野议员的要求,撤回给JASA的拨款。

他说,政府应该把JASA的8550万令吉拨款,投资于卫生、经济、通讯及其他有效益的领域。

“其中一半,即4225万令吉应特别分给沙巴,另一半则可以拨给其它州属和领域。”

他说,UPKO无法接受前线人员、家庭和商家在未获得足够支援下,把8550万令吉当作给网军和朋党的拨款。

他还说,这笔拨款若分派给所有大马人,每人可获得3令吉。

他认为,沙巴本该分得一半(4225万令吉)拨款,因为沙巴是疫情重灾区。

他说,加上非法移民不断涌入,沙巴恐怕沦为大马版武汉或米兰。武汉和米兰曾是新冠病毒疫情最严重的地方。

“我们现今的困境,说明了沙巴过去57年遭边缘化。”

他还说,若慕尤丁坚持不修订就通过财案,民统党将投下反对票,或在委员会的阶段动议修订。

“如果他在国会失去多数支持,他只能怪自己的傲慢和对百姓的疾苦漠不关心。”

他说,任何有良知的政党和国会议员都不会支持,把8550万令吉拨给网军和朋党。

“由于沙巴人是我们老板,民统党将于明天下午1时,透过Zoom举行一项有关2021财案的市镇大会。”