(布城13日讯)本日新增的感染群有2个是在沙巴鉴定,而砂拉越和马六甲各1个。

卫生总监丹斯里诺希山今日在记者会上说,沙巴山打根波加雅感染群(KLUSTER BONGGAYA)的零号患者是在10月27日接受社区筛检后确诊,已被送往山打根肯特医院。

他指出,密切接触者筛检发现另45人确诊,这些患者已被送往低风险隔离及治疗中心。

他说,截至今午12时,已有243人接受筛检,其中46人确诊、123人结果呈阴性,以及74人等待结果出炉。

诺希山说,沙巴山打根B桥感染群(KLUSTER JAMBATAN B)的零号患者出现症状在10月17日接受筛检后确诊,已被送往肯特医院。

“密切接触者和社区筛检发现另52人确诊,这些患者已被送往肯特医院和低风险隔离及治疗中心。”

他说,已有201人接受筛检,其中53人确诊、118人结果呈阴性,以及30人等待结果出炉。

他指出,砂拉越古晋阿贝尔感染群(KLUSTER ABELL)的零号患者在11月10日接受自我检测后确诊,密切接触者筛检发现另13人确诊,所有患者已被送往砂拉越中央医院。

他提到,已有70人接受筛检,其中14人确诊、13人结果呈阴性,以及43人等待结果出炉。

诺希山说,马六甲野新BMU感染群的零号患者出现症状在11月11日接受筛检后确诊,已被送往马六甲医院,密切接触者筛检发现另9人确诊。

他指出,已有69人接受筛检,其中10人确诊,以及59人等待结果出炉。

他补充,本日有3个感染群脱离观察,分别是横跨雪兰莪、布城、柔佛和森美兰的瑟拉希感染群(KLUSTER SELASIH)、霹雳巴彭加兰感染群(KLUSTER BAH PENGKALAN),以及横跨布城和森美兰的巴巴西感染群(KLUSTER BAH PASIR)。