(吉隆坡8日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥指出,2021年度财政预算案确实囊括拉曼大学学院(拉曼,TARUC)的4000万令吉行政拨款,行动党以“没白纸黑字写在预算案中”而指责拉曼所获拨款不实,其实是在“打脸自己”。

他今日透过脸书发文说:“行动党指责拉曼在刚公布预算案所获得的4000万行政拨款不属实,因为没白纸黑字写在预算案中。”

他直指,希盟执政期间,行动党秘书长林冠英担任财政部长时所公布的财案中,拉曼在2019年和2020年,分别获得550万令吉及100万令吉的发展拨款。

“请问何来希盟自称的4000万?”

他续说,其实希盟自称的4000万令吉拨款,其中3000万是林冠英在丹绒比艾国会议席补选时公布的,另1000万令吉则是在补选失利后公布。

“而这4000万又何曾在预算案中白纸黑字写明?”

“行动党自己打脸自己。”

魏家祥指出,国盟政府所公布的财案中,拉曼的4000万令吉行政拨款是囊括其中。

“如果行动党议员想知道,大可参与财政部及高教部的财案辩论,提出疑问,到时相关部长肯定给你比去年财长更完满的回答。”