(吉隆坡3日讯)智库埃米尔研究机构(Emir Research)民调指出,焦点小组受访者坚称,若希盟还当权,我国情况会更糟。

该智库今日发表文告时说,5名受访者中,将近2人认为大马走向正轨。

Advertisement

这项题为《基层脉搏:埃米尔研究机构2020年第三季度(第一部分)》的民调显示,有38%的受访者认为,国盟政府把国家朝正确的方向迈进;而希盟执政时期,去年第4季只有26%受访者认为国家处于正轨。

“许多焦点小组受访者认为,我国变得比之前好。

Advertisement

“这方面的的称赞与国盟政府举措有关,包括应对新冠疫情、关闭边界、派发援助金、推出贷款延期还款计划(loan moratorium)、租金减免等。”

Advertisement

另外,尽管疫情导致经济不景气,仍有31%受访者认为,我国经济基础稳固。

文告指出,47%沙巴和砂拉越土著、及42%马来受访者认同大马走向正轨。

Advertisement

文告指出,非土著则显得悲观,因为多数人不确定目前和未来情况。

文告指出,在国家是否有强劲经济基础课题上,乡村人(44%)比城市人(26%)乐观,落差为18%。