(吉隆坡2日讯)巫统前最高理事拿督洛曼在面子书直播内容怀疑有刑事恐吓成分及使用恶意字眼抨击首相丹斯里慕尤丁领导,因而遭逮捕及延长扣留一天协助调查。

武吉阿曼警察总部刑事罪案调查部总监拿督胡兹尔指出,刑事调查部法律与检控组(D5)已针对一项投报展开调查。

Advertisement

他受询时说,警方也充公相信用来上载视频的上网工具,嫌犯将延扣一天助查。

他说,警方将援引刑事法典第506条文(刑事恐吓)、1998年通讯及多媒体法令第233条文(不当使用网络设备)和1955年轻微罪行法令第14条文(侮辱行为)下调查此案。

Advertisement

他强调,警方会专业及公正调查此案,不受任何一方施压或指示。 

Advertisement

胡兹尔促请各造给予空间,让警方能够透明及公正调查案件,同时警方会严厉对付任何故意威胁公共秩序及安全者。

洛曼昨日在一间餐厅做面子书直播质问是否以300万令吉贿赂每位议员,确保2021年财政预算案通过,并在直播指自己遭警方以刑事恐吓罪逮捕。

Advertisement