确保财案维护人民福祉 希盟促首相与反对党协商

希盟希望首相能在提呈财案之前,与反对党协商。-Hari Anggara摄-
希盟希望首相能在提呈财案之前,与反对党协商。-Hari Anggara摄-

(八打灵再也29日讯)希盟促请首相丹斯里慕尤丁,于下周五(11月6日)提呈2021年财政预算案之前,与反对党协商。

希盟表示同意国家元首苏丹阿都拉陛下的劝谕,即认为政府有必要先与反对党协商,确保财案能达成国家元首的期望。

“在2021年财案提呈之前,首相必须针对财案内容,与反对党进行紧急对话和讨论,以便能达成共识。”

希盟也表示,在国会进行的健康辩论,能确保2021年财案达到以国家和人民为本的目标。

希盟主席理事会于今日下午4时,召开了长达两小时的会议。

会议结束后,希盟三党党魁即公正党主席拿督斯里安华、行动党秘书长林冠英和诚信党主席莫哈末沙布,发表了上述联合声明。

此前,国家元首劝告所有国会议员支持即将提呈的2021年财案,以维护人民福祉和复苏经济。

相关文章